• 发布日期:2018-07-28
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

毛万春主持召开会议传达学习 习近平总书记重要讲话精神
研究部署巡视反馈意见整改工作

  本报海口7月27日讯 (记者刘操 通讯员符总)今天下午,省政协党组(扩大)会议暨七届八次主席(扩大)会议在海口召开。省政协党组书记、主席毛万春主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达学习省委书记刘赐贵在近期省委常委会会议上关于巡视整改的讲话精神,传达学习《中央第十二巡视组关于巡视海南省的反馈意见》《王鸿津同志在中央第十二巡视组巡视海南省情况反馈会议上的讲话》和《刘赐贵同志在中央第十二巡视组巡视海南省情况反馈会议上的表态讲话》文件精神。

  会上,毛万春部署省政协巡视整改工作,他指出,全面从严治党永远在路上,省政协全体干部要对照中央第十二巡视组关于巡视海南省的反馈意见,联系自身实际,对照检查,按照立即改、坚决改、彻底改的要求,将巡视整改工作做好。在政治上,要维护核心,切实增强“四个意识”;在思想上,要按照习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,查找问题进行整改;在工作上,要对标习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件的要求,整改提升,落实好省委部署;在作风上,要不折不扣地执行《海南省政协机关鼓励激励、容错纠错、追责问责机制暂行规定》《政协海南省委员会关于进一步加强委员、常委出席全体会议、常务委员会会议考勤工作的规定(试行)》和《政协海南省委员会关于进一步加强委员、常委考核工作的规定(试行)》等制度,形成标本兼治的长效机制;在反腐败上,要按照党纪国法要求,主动整改。

  会议还审议通过了关于成立省政协巡视整改工作领导小组的方案和省政协关于落实中央第十二巡视组巡视反馈意见的整改方案;审议省政协关于开展2018年度脱贫攻坚民主监督工作的方案。

  省政协副主席马勇霞、李国梁、王勇、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵,秘书长王雄出席会议。