省纪委常委会会议暨省监委委务会议召开

  • 发布日期:2018-07-25
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

省纪委常委会会议暨省监委委务会议召开
以铁的纪律推动巡视整改取得实效

  本报海口7月24日讯 (记者尤梦瑜 通讯员王和才)今天上午,省纪委常委会会议暨省监委委务会议在海口召开。会议传达学习中央第十二巡视组巡视海南省情况反馈会议精神,专题研究省纪委省监委落实中央巡视组反馈意见整改工作和监督检查工作,审议通过了相关工作方案和整改任务清单。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安主持会议。

  会议指出,纪检监察机关作为政治机关,必须全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚定不移贯彻中央巡视方针,在我省巡视整改工作中主动认领任务,确保在整改工作中始终走在前列,勇当先锋、做好表率。要把巡视整改督查督办作为日常监督的重要内容,增强巡视整改的外部推力和内生动力,用实际行动践行对党的忠诚。

  会议强调,我省各级纪检监察机关要提高政治站位,不折不扣抓好落实,以实实在在的整改成效取信于民。要成立以主要领导任组长的巡视整改和监督检查工作小组,建立工作机构,配齐配强力量,健全工作机制,明确责任分工,扎实有序推进整改工作。要严格履行党内监督和国家监察专责机关的职责,加强对全省巡视整改工作的日常监督检查,对整改工作进展缓慢的,予以批评、强化督办;对敷衍整改、虚假整改、整改不力的严肃问责,典型问题通报曝光。