• 发布日期:2018-07-24
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍   【字号

海口专题培训领导干部 主题为“全面深化改革开放”

  本报海口7月23日讯 (记者计思佳)为深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,推动干部深刻理解建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的基本概念和经验做法,进一步解放思想、大胆创新,全面提升抓贯彻落实的能力,海口决定举办市委理论学习中心组(扩大)学习会暨领导干部“全面深化改革开放”专题培训班。今天下午,专题培训班首期开讲,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林应邀作专题讲座。

  会上,迟福林以《服务于国家重大战略的责任和使命——学习习近平总书记4月13日重要讲话的几点体会》为题作专题讲座。讲座紧紧围绕“全面深化改革开放”这个主题,从“以服务重大国家战略为目标,以建设中国特色自由贸易港为主题,以服务贸易创新发展为主导,以开放为先、制度创新为核心,紧紧抓住新的重大历史机遇”五大方面,提出了许多宝贵的意见和建议。

  迟福林建议,海口要进一步创造良好的营商环境,通过会展等提升国际化水平;筑巢引凤,吸引更多国际知名服务机构、会计和律师事务所前来落地投资;大力发展服务贸易,形成规划纲要;在提升行政效能上采取若干措施,更好地服务企业和市民群众。与会人员表示,迟福林的讲座理论联系实际,事例丰富、数据详实,具有很高的政治站位、很强的理论政策水平和现实指导意义。

  省委常委、海口市委书记张琦参加学习。