• 发布日期:2018-07-22
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

毛万春到屯昌调研发展总部经济时指出
践行五大发展理念打造中部地区样本项目

  本报屯城7月21日电(记者刘操 通讯员李煜)今天下午,省政协主席毛万春率调研组赴屯昌县木色湖风景名胜区,围绕海南发展总部经济情况开展调研。

  在木色湖风景名胜区项目工地,毛万春与屯昌县委、县政府负责人,项目方负责人座谈,深入了解湖区旅游项目建设情况、投资情况、创建模式、发展定位、运营方式等。毛万春指出,木色湖风景名胜区风光宜人,生态、区位优势明显,要按照习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,明确以旅游业为主导产业的定位,吸引优质企业将总部落户到景区,将木色湖风景名胜区打造成海南中部地区可复制、可推广的样本项目。

  毛万春强调,在旅游项目开发的过程中,要严格践行五大发展理念。要突出特色,对标国际一流旅游景区标准,抓好技术、管理、机制、业态创新。要积极打造民宿精品,推动资源变资产、资金变股金、村民变股民的农村“三变”改革,使木色湖风景名胜区成为城乡融合发展的典范。企业要充分发挥优势,利用好海南优良软硬环境,将木色湖风景名胜区打造成样本,解决区域发展不平衡不充分的问题。要践行“绿水青山就是金山银山”理念,保持巩固好景区现有的好生态好环境。要利用好海南在开放上的优势,使企业对人才更有吸引力,用最低的成本实现最大的效益。要贯彻共享理念,坚持以人民为中心的发展思想,让群众更有获得感。海南省政协将呼吁方方面面给予屯昌更多更好的支持。

  省政协秘书长王雄参加调研。