• 发布日期:2018-07-17
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第18次会议
研究推进脱贫攻坚“精准识别”大排查工作

  本报海口7月16日讯 (记者金昌波)今天下午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开指挥部第18次会议,研究推进脱贫攻坚“精准识别”大排查工作。省人大常委会副主任、指挥部副指挥长何西庆,副省长、指挥部副指挥长刘平治出席。

  精准识别是脱贫攻坚的“第一粒扣子”。今年4月以来,为深入推进脱贫攻坚整改工作,贯彻落实省委书记刘赐贵关于要在精准识别上下功夫,确保“一人不漏一人不错”的指示精神,各市县按照省委、省政府有关部署,全面开展“拉网式”入户调查和精准识别工作。会上,指挥部听取了儋州、定安等市县汇报大排查工作情况,与会人员就大排查过程中发现的问题展开深入讨论,提出意见建议。

  李军指出,现在大排查工作已经进入公示、核准的关键阶段,各市县要牢牢把握中央和省里关于精准识别的各项政策,确保不漏一人、不错一人。要以更换新扶贫手册为契机,再次入户调查,切实摸清底数,掌握真实情况,坚决防止错评、错退、漏评。要认真研究分析本地区建档立卡贫困户动态调整中出现的异常现象,及时提出解决办法,对未解决“三保障”的低保户要应纳尽纳。要进一步完善贫困退出机制,对已脱贫的贫困户科学评估其实际情况,因人因户施策,确保稳定脱贫、精准脱贫。省有关部门和省脱贫攻坚督查组要对各市县开展大排查情况进行深入核查,加强政策指导,及时发现和纠正偏离“精准识别”各项政策的问题。

  何西庆、刘平治分别就把握精准识别政策提出具体要求和建议。

  省有关部门、相关市县负责同志参加会议。