• 发布日期:2018-07-15
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

我省与世界旅游名企托马斯库克达成战略合作
该集团将与复星集团在三亚设立中外合资旅行社

  本报讯 (记者赵优)记者从省旅游委获悉,伦敦当地时间7月13日晚,省旅游委与全球领先的旅游集团托马斯库克正式签署合作备忘录,结成战略合作伙伴关系。根据协议内容,该集团将和复星集团联合在海南三亚设立中外合资旅行社,通过建立国际合作关系,共同促进海南入境旅游和国际化水平的提升。

  省委常委、常务副省长毛超峰出席签约仪式。

  托马斯库克集团是世界上最为著名的旅游公司之一,年销售额达90亿英镑。将与复星集团联合在三亚设立的中外合资旅行社具有独立法人地位,致力于为国际游客提供旅游服务及产品。这将是海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设以来,我省引入的第一家境外知名旅游集团在海南设立的新公司。

  在省旅游委与托马斯库克集团战略伙伴关系下,双方将在多个领域内开展合作,其中包括:开展营销活动,提高海南,特别是三亚在欧洲主要出境游市场作为旅游目的地的知名度;为欧洲游客开发、推广和销售创新旅游产品;发展和改善海南当地旅游服务以达到国际标准等。

  近来,海南正全面打造国际旅游消费中心,大力推进旅游消费领域对外开放,包括增加海南直达全球主要客源地的国际航线和出台59国人员入境旅游免签政策。在系列优惠政策的鼓舞下,三亚?伦敦直飞航线已于7月12日开航。“海南拥有成为国际游客目的地的全部条件,是我们‘长途阳光海滩系列产品’的重要补充。继与复星集团共创托马斯库克中国公司之后,与海南省旅游委这一新合作伙伴关系再一次体现出托马斯库克对中国市场的重视。”托马斯库克CEO彼得·弗兰克豪泽说。复星旅文董事长钱建农表示,相信托马斯库克将为海南旅游产品的推广创造积极价值,复星旅文也将通过今年开业的三亚亚特兰蒂斯和地中海俱乐部为三亚旅游产品的升级助力。