• 发布日期:2018-07-14
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍   【字号

省委办公厅召开“勇当先锋、做好表率”专题活动动员部署大会
当好省委的坚强“前哨”和巩固“后院”

  本报海口7月13日讯(记者周元 彭青林)今天上午,省委办公厅召开干部大会,对开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动进行动员部署。

  省委常委、秘书长胡光辉主持会议并作动员讲话。他指出,省委办公厅作为省委的综合办事机构,具有“四最一中枢”的特殊地位和作用,在推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中承担着重要使命。全厅党员干部要充分认识深入开展“勇当先锋、做好表率”专题活动的重要意义,切实增强主动性和责任感,进一步解放思想、开拓创新、勇于担当、主动作为。要准确把握专题活动的主要内容、方法步骤,严格对照省委提出的有关要求和工作安排,深入学、思、践、悟,扎实开展好办公厅的专题活动,勇当先锋、做好表率。特别要牢记党办姓党,坚定践行“四个意识”,增强“四个自信”,大力弘扬特区精神,打赢脱贫攻坚战,协助省委破除体制机制弊端,持之以恒正风肃纪,扎实做好“三服务”工作,当好省委的坚强“前哨”和巩固“后院”。

  胡光辉强调,要以开展专题活动为契机,深入查摆整改问题,全面加强和改进办公厅工作。要狠抓学习,全面提高干部适应新时代发展要求的本领能力;狠抓业务,全面增强工作的预见性、创造性、实效性;狠抓作风,全面树立省委办公厅干部队伍的表率形象,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设扛起应有的责任担当,不断做出新的贡献。

  动员结束后,会议还开展了自贸区、自贸港有关知识的学习培训。