• 发布日期:2018-07-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍   【字号

毛万春率队到澄迈县调研

  本报金江7月12日电 (记者刘操 通讯员符总)7月9日至12日,省政协主席毛万春率省政协调研组到澄迈县围绕海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的工作思路及定位情况、“候鸟”群体管理服务及发挥“候鸟”人才作用等方面的经验、问题和对策措施情况,发展总部经济情况,政协系统党建等主题开展调研。

  在老城镇罗驿村、金江镇美榔村、永发镇后坡村、加乐镇效古村、大丰镇才存村,毛万春深入村庄入户走访,了解当地美丽乡村建设、村民生产生活、农村基层党组织建设等情况。在富力红树湾“候鸟”人才交流基地、澄迈县康乐美养老协会等地,毛万春与当地“候鸟”群体代表亲切交流,广泛听取意见建议。调研组一行还实地考察了海南生态软件园、澄迈神州新能源(车用沼气)项目、马村港、海南海垦和牛生物科技有限公司等各类经济和社会发展项目。

  毛万春指出,澄迈经济社会发展态势、气势、趋势良好,要努力成为海南践行五大发展理念的标杆,在海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设过程中有更大作为。要突出特色,发挥优势,抓好技术、管理、机制创新,通过推动旅游产业发展带动自身良性、健康、持续地发展。要不断提升产城协调、城乡协调、一二三产业协调、解决区域发展不平衡不充分的问题。要践行“绿水青山就是金山银山”理念,保持巩固好现有的好生态好环境。要借鉴外省自贸区经验,博采众长,在开放上做足文章。要贯彻共享理念,坚持以人民为中心的发展思想,提升干部的执行力和工作效能,让群众更有获得感。

  毛万春表示,海南省政协要呼吁方方面面给予澄迈更多更好的支持。

  省政协副主席马勇霞、秘书长王雄参加调研。