• 发布日期:2018-07-03
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

省政协召开会议
传达刘赐贵同志参加党支部“七一”主题党日活动时的讲话精神
毛万春就贯彻落实提出明确要求

  本报海口7月2日讯 (记者刘操 通讯员符总)今天上午,省政协在海口召开全体干部职工会议传达刘赐贵同志参加党支部“七一”主题党日活动时的讲话精神。省政协党组书记、主席毛万春出席会议并讲话。

  毛万春首先原原本本传达了刘赐贵同志参加党支部“七一”主题党日活动时提出的在7个方面“勇当先锋、做好表率”的要求。就如何贯彻落实,毛万春指出,要结合贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,全面推进政协党的建设,发挥各级政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,把省委决策部署和对政协工作要求落实下去,在海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设中勇当先锋,做好表率,为实现美好新海南确定的目标任务而奋斗。

  毛万春强调,政协事业要发展,作风过硬是关键。省政协要不折不扣地执行《海南省政协机关鼓励激励、容错纠错、追责问责机制暂行规定》,认真开展纪律作风集中整治活动,做到言必行,行必信,信必果。要以此为契机,进一步围绕中心、服务大局,发挥优势履职尽责,为省委、省政府多帮忙,确保高质量完成好省政协今年14个协商议题。要通过具体工作抓作风建设,提升工作质量和效能,发挥好政协职能,为海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设贡献政协力量。

  会后,省政协党组副书记、副主席马勇霞给全体干部职工上党课。省政协党组成员、秘书长王雄参加活动。