• 发布日期:2018-07-02
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

三亚开展主题党日活动

  本报三亚7月1日电(记者林诗婷)今天上午,三亚组织开展认真学习贯彻习近平扶贫思想、坚决打赢脱贫攻坚战主题党日活动,该市、区主要领导干部以及扶贫领域负责人参加一系列专题培训活动。

  本次主题党日活动以专题培训班方式开展,培训对象包括三亚市、区主要领导,市扶贫开发领导小组各市直成员单位主要负责人及分管扶贫工作领导,市扶贫攻坚督查组全体成员,驻村工作队全体干部,各区扶贫攻坚指挥部中队长,部分帮扶负责人以及20个贫困和重点村党支部书记等。培训课程内容丰富,共设有6项专题教学课程,内容包括“认真学习贯彻习近平扶贫思想,坚决打赢脱贫攻坚战”“教育扶贫及相关政策解读”“医疗扶贫及相关政策解读”“住房安全问题及相关政策解读”“精准识别和动态调整相关政策解读”“脱贫攻坚各级战斗体系工作职责”等,并安排理论测试,全方面考察该市各相关干部业务能力,推动脱贫攻坚工作。

  此外,培训班成员此次还将学习由福建人民出版社出版的《摆脱贫困》。该书收录了习近平于1988年9月至1990年5月期间的29篇重要讲话及文章,内容紧紧围绕闽东地区如何脱贫致富、加快发展这一主题,提出了“弱鸟先飞”“滴水穿石”“四下基层”等富有创见的理念、观点和方法,深刻回答了推进闽东地区经济社会发展的重大理论和实践问题,将有助于三亚做好新形势下的脱贫攻坚工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  省委常委、三亚市委书记严朝君出席活动。