• 发布日期:2018-06-30
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

2018第二届军民融合院士高端论坛举行
两院院士共商军民融合发展

  本报海口6月29日讯 (记者王玉洁 杨艺华)主题为“军民协同创新 共建融合精品工程”的2018第二届军民融合院士高端论坛今天在海南国际会展中心召开。来自中国科学院、中国工程院的10多名院士及百余名军民融合领域专家齐聚海口,共话军民融合产业发展。

  论坛期间,围绕“大力开展军民协同创新,努力推动社会科技进步”“加快军民科技成果转化,促进军民融合产业发展”“坚持国家主导与市场运作相统一,打造科技产业军民融合精品工程”等议题,与会嘉宾结合科技产业军民融合实践探索的热点难点问题展开深入分析,就加快构建军民融合创新体系,加速军地海洋科技、航天航空、卫星导航、人工智能、智慧医疗等领域科技创新和通用科技成果转化落地等内容展开了讨论,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建言献策,以共同推进军民融合体制机制创新,打造军民融合精品工程。

  论坛由中国科技产业化促进会、海南省科技厅主办,中国科促会军民融合工作小组承办。

  省政协副主席、科技厅厅长史贻云参加论坛。