• 发布日期:2018-06-30
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

省人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会指出
发挥人大作用 助推海南生态文明建设

  本报海口6月29日讯 (记者李磊 实习生王康泰)今天上午,省人大常委会在海口召开党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中央巡视工作规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》),以及习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。

  会议指出,省人大常委会党组成员要深刻理解习近平总书记关于巡视工作重要论述的精神和《规划》的具体内容,从中深切体会中央全面从严治党的坚强决心,进一步提高对巡视工作的认识和理解,切实增强“四个意识”,增强严格廉洁自律、严守底线的自觉性。习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,是习近平生态文明思想的生动体现,与总书记历次对海南工作的重要指示精神一脉相承,对海南全面深化改革开放、实现持续健康发展具有极强的指导意义,要深刻理解习近平总书记关于生态文明建设的精辟论述,从中深切体会正确处理保护与发展的重要性,进一步增强发挥人大作用,助推海南生态文明建设。

  会议由省人大常委会党组副书记、副主任许俊主持,省人大常委会党组成员、副主任林北川、陆志远、关进平,党组成员、秘书长屈建民参加会议。