• 发布日期:2018-06-30
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第17次会议
传达刘赐贵批示 研究我省脱贫攻坚三年行动计划

  本报海口6月29日讯(记者金昌波)今天下午,省打赢脱贫攻坚战指挥部召开第17次会议,传达省委书记刘赐贵有关批示,研究部署我省打赢脱贫攻坚战三年行动计划起草工作。省委副书记、指挥部指挥长李军主持会议并讲话。

  《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》近期正式印发。日前,刘赐贵书记专门作出批示,指出“中央16号文件对脱贫攻坚战三年行动的指导意见要求十分明确,我省各级党委、政府和各部门要认真结合实际坚决贯彻执行,要首先把精神领会好,一项一项抓落实。”会议听取了我省脱贫攻坚三年行动计划起草工作准备情况汇报,与会人员展开深入讨论,提出意见建议。会议传达了国务院扶贫办副主任欧青平在临高、白沙等地调研时的指示精神。

  李军指出,中央的指导意见为打赢打好今后三年脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会指明了方向、提供了遵循。贯彻落实好中央文件精神,及时制定出台我省三年行动计划,是当前一项十分重要的工作,省委、省政府对此高度重视。要按照刘赐贵书记指示要求,切实提高政治站位,在吃透中央文件精神基础上,坚持问题导向,深入调研,创新思考,有针对性地提出务实管用、符合海南实际、突出海南特色的政策措施,高质高效完成起草工作。要把践行习总书记“两山”理论作为我省三年行动计划的重要内容,把开发我省丰富而独特的生态产品与脱贫攻坚紧密结合起来,充分利用我省乡村生态资源优势,整合各种资源力量,因地制宜开发不同类型的生态产品,抓好试点,做好示范,大力推动资本、技术、人才等要素向乡村特别是贫困村流动,真正把绿水青山变成金山银山,带动贫困人口增收。李军还就落实沈晓明省长指示,成立“两山”理论实现路径课题组及如何开展工作提出具体要求。

  省扶贫开发领导小组成员及有关单位负责同志,部分专家学者参加会议。