• 发布日期:2018-06-30
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

刘赐贵参加党支部“七一”主题党日活动时要求
弘扬琼崖革命精神 在建设海南自由贸易试验区
和中国特色自由贸易港中勇当先锋做好表率

  6月29日,省委书记刘赐贵来到中共琼崖一大会议旧址,以普通党员身份参加省委常委办党支部“七一”主题党日活动。图为刘赐贵在党支部会议上讲话。海南日报记者 王凯 摄

  本报海口6月29日讯(记者彭青林)在中国共产党成立97周年来临之际,今天上午,省委书记刘赐贵以普通党员身份参加所在的省委常委办党支部“七一”主题党日活动,与支部党员一道,来到位于海口市竹林里的中共琼崖一大会议旧址,再次原文学习习近平总书记“4·13”重要讲话,重温海南早期党组织艰苦卓绝的革命历史,勉励全体党员弘扬琼崖革命精神,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做好表率。

  去年“七一”前夕,也是在这里,刘赐贵参加了省委常委办党支部组织生活会。今天刘赐贵再次和全体党支部成员一起,走进中共琼崖一大会址,仔细观看展览、听取讲解,了解海南革命先辈坚持“二十三年红旗不倒”的光辉业绩和艰辛历程。

  随后,党支部就地召开学习会,再次原文学习习近平总书记“4·13”重要讲话,分享学习心得,畅谈学习体会和收获,气氛十分热烈。

  刘赐贵认真听取大家的发言,不时插话分享自己的学习体会。他说,虽然已是多次学习习总书记“4·13”重要讲话,但每次学习都有新认识、新启发。不忘初心、牢记使命,就是要像无数革命先烈一样,不管环境多么艰难困苦都要坚定理想信念,为了人民福祉而不懈奋斗。当前,在建设海南自由贸易试验区和逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的征程中,全省广大党员干部要坚定维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率。

  刘赐贵强调,全省党员干部要在实际工作中勇当先锋、做好表率。一是要在坚定践行“四个意识”方面勇当先锋、做好表率,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以建设好自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的实际行动向习总书记看齐、向党中央看齐。二是要在大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神上勇当先锋、做好表率,始终保持锐意进取的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,脚踏实地、先谋后动。三是要在着力营造法治化、国际化、便利化的营商环境方面勇当先锋、做好表率,坚持“多规合一”、守住生态底线,用最好的资源吸引最好的投资者,在做好服务、提高效率上创造海南经验。四是要在坚决打赢脱贫攻坚战上勇当先锋、做好表率,积极引导贫困户增强内生动力,确保推动精准扶贫措施落地见效。五是要在坚持问题导向、破除体制机制弊端方面勇当先锋、做好表率,自觉服从服务改革开放大局,用改革创新的意识解决改革中的新问题,拿出更加精准、更加配套、更加革命的改革措施。六是要在实施好“百万人才进海南行动计划”方面勇当先锋、做好表率,以海纳百川的胸怀,用最大诚意爱才、用才、容才,为人才提供合适的机会和空间,确保用得上、干得好。同时促进本地人才与外地人才共同成长,让海南成为人才聚集的高地。七是要在持之以恒正风肃纪反腐方面勇当先锋、做好表率,始终坚持以人民为中心的发展思想,巩固落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风,带头廉洁自律,自觉同腐败现象作斗争,绝不允许损害群众利益。

  参观期间,前来学习的海口市第十一小学四年级的同学们认出了省委书记,齐齐向刘赐贵敬少先队礼。刘赐贵对同学们说,来到这里要好好学习革命历史,了解中国共产党是如何带领广大人民群众从站起来、富起来到强起来的光辉历程。他勉励小朋友们好好学习,学好本领,为以后的学习和工作、为将来建设海南打下好基础。

  省委常委、秘书长胡光辉参加活动。