按照中央战略部署和省委、省政府要求 海口全力以赴推进重大项目建设

  • 发布日期:2018-05-03
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口5月2日讯 (记者计思佳)今天晚上,海口召开市委常委会(扩大)会议,原原本本传达了5月1日召开的省委常委会(扩大)会议精神,听取了海口重点项目建设情况汇报,并对下一步工作进行部署。会议要求,海口全市各级各部门要按照中央战略部署和省委、省政府要求,全力以赴推进重大项目建设,当好海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的排头兵。

  会议要求,海口各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和中央12号文件精神,全力以赴推进重大项目建设。要加快G15沈海高速海口段建设进度;积极推进红城湖下穿隧道、南渡江跨江通道(隧道)建设;加快秀英港集装箱业务等搬迁;以最高标准规划建设新海港;加快建设美兰机场二期,力争年底试飞;按照“一村一策”的原则加快农村湿地污水处理工程建设等。

  同时,海口还要大力开展招商和引才工作。瞄准世界500强企业、行业龙头企业和产业前沿,开展点对点“敲门”招商。落实好“百万人才进海南”战略,研究“人才房”建设方案。以过硬作风为新一轮改革开放提供坚强保障,以“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的劲头,把各项任务一项一项地落到实处。

  省委常委、海口市委书记张琦主持会议。