全省统战部长会议召开 加大工作创新 努力开创统战工作新局面

  • 发布日期:2018-02-06
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口2月5日讯 (记者刘操)今天上午,全省统战部长会议在海口召开,传达全国统战部长会议精神,总结过去一年工作,并对2018年工作进行部署。

  省委常委、统战部部长张韵声出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全省统战系统坚决贯彻落实党中央、省委关于统一战线重大决策部署,各领域工作亮点频出,统一战线呈现前所未有的团结和谐、开拓奋进的可喜局面。

  会议要求,今年我省统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣持续深入学习贯彻党的十九大,省第七次党代会,省委七届二次、三次全会精神主题,坚决贯彻落实中央、省委关于统一战线各项决策部署,大兴调查研究之风,加大工作创新力度,努力开创统一战线各领域工作新局面,为加快建设美好新海南、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利广泛凝聚人心、汇聚力量作出新贡献。

  张韵声强调,全省统一战线要找准定位,创新实干,奋力开创统一战线工作新局面,在新时代交出满意答卷。

  会议还对2017年度全省统战理论研究成果、统战信息工作先进单位和个人进行了通报。