海南实施“双暂停” 叫停一批违规违法项目

  • 发布日期:2018-01-07
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

我省就做好中央环保督察整改工作采取措施
实施“双暂停”叫停一批违规违法项目
沈晓明作出批示:立行立改,改就改好,就改彻底

  本报海口1月6日讯 (记者周晓梦)记者今天从我省相关部门和市县获悉,我省坚决落实中央环保督察组反馈意见,全力以赴抓好整改落实,海口、三亚、文昌、万宁、琼海等多个市县按照省委、省政府“双暂停”部署,均已迅速开展行动,对一批违规违法项目实施暂停建设、暂停营业。

  1月5日,省长沈晓明就做好中央环保督察整改工作作出批示:要将媒体监督作为整改工作的动力,立足自身,立行立改,改就改好,就改彻底。

  我省要求各市县立即对照中央环境保护督察反馈意见中提及的违规违法项目,实施“双暂停”(暂停建设、暂停营业),即在建项目一律暂停建设;房地产项目暂停销售和宣传,其他酒店、餐饮、旅游、娱乐等经营类项目暂停营业。省政府提出,要分门别类依法对中央第四环保督察组反馈意见指出的问题项目该立案查处的立即立案查处,该停止建设的立即停止建设,该拆除的立即拆除;要争分夺秒加快制定整改方案,立足自身,立行立改,提高政治意识、大局意识、责任意识,依法分门别类处理违法违规项目,彻底清除违法违规项目对生态环境的影响。

  按照中央环保督察反馈意见要求,我省已梳理出4大类56条整改措施清单,逐条明确整改目标、整改措施、整改期限、主体责任单位、监管责任单位、督办省领导等事项,目前已汇总各市县、各有关部门报送的整改措施进行进一步地调整完善,正争分夺秒加快制定整改方案,确保按要求在30个工作日内报送国务院。

  据悉,整改方案和整改落实情况按照有关规定将及时向社会公开。