刘赐贵:为海南改革开放发展建设一支高素质干部队伍

  • 发布日期:2018-01-04
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

刘赐贵主持召开省委常委会会议要求
为海南改革开放发展建设一支高素质干部队伍

  本报海口1月3日讯(记者彭青林)今天上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习全国组织部长会议精神,研究我省贯彻意见。刘赐贵要求,认真学习贯彻落实全国组织部长会议各项部署要求,结合我省实际,抓好政治建设、理论武装、正向激励机制建设等,努力为海南改革开放发展建设一支高素质干部队伍。

  会议指出,学习贯彻全国组织部长会议精神,要突出抓好政治建设。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全省各级党组织、每一名党员干部都要坚定执行党的政治路线,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护习总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,要抓好理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到学深悟透、融会贯通,学做结合、知行合一,不断提高思想理论水平和政治政策水平,坚定理想信念。要坚持正确用人导向,坚持新时期好干部标准,坚持全方位、多角度、近距离考察识别干部,着力建设适应海南改革开放发展要求的高素质专业化干部队伍,为海南改革开放发展作好干部准备。要抓好正向激励机制建设,坚持严管厚爱,让忠诚干净的干部放开手脚干事创业,特别要用好新的考核评价办法,引导各级领导干部树立正确的政绩观,同时坚决严肃处理不谋事、不担当、不作为、乱作为的干部,从严整治存在的“四风”问题。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。