全省检察机关首届案例论辩赛举行

  • 发布日期:2017-12-07
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口12月6日讯 (记者金昌波 通讯员林玥)今天上午,全省检察机关首届案例论辩赛在海口举行。

  此次活动是全省检察机关为更好地贯彻党的十九大精神,适应司法责任制改革、诉讼制度改革后的新形势、新任务、新要求,进行的一次重要岗位练兵活动,通过论辩竞赛活动锻炼检验队伍,提高全省检察队伍整体素质和执法水平,进一步提升办案工作的质量、效率、效果。

  本次论辩竞赛活动从今年10月底开始启动,分预赛、决赛两个环节进行。预赛采取“海选”方式,各院符合资格条件的人员均可报名参加。全省分为省检一分院、省检二分院、海口市检察院和三亚暨三沙检察院四个片区,各分市院负责自行组织本辖区人员进行业务培训和选拔。经预赛后,各片区分别选拔派出两个代表队参加省检察院决赛。

  最终,海口市检察院辖区参赛团队荣获优秀团队奖,海口市检察院辖区代表二队荣获最佳团体论辩奖,省检一分院辖区代表一队荣获优秀团体论辩奖。

  省检察院党组书记、检察长贾志鸿到场观摩比赛,并为获奖的团队和个人颁发奖牌。