全省法院调研工作会议召开 深入开展司法理论和审判实务研究

  • 发布日期:2017-12-03
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口12月2日讯(记者金昌波 通讯员吴春萍)今天下午,省高院召开全省法院调研工作会议,对2008年以来海南法院调研工作进行了回顾总结,对2012-2017年度全省法院调研工作先进集体、先进个人、2015-2016年度全省法院优秀调研成果进行了通报,就明年的调研工作进行了研究部署。

  省高院党组书记、院长董治良在会上表示,党的十九大报告要求各级干部“全面增强执政本领”,强调新时代的合格干部“既要政治过硬,也要本领高强”,省委书记刘赐贵在省委七届三次全会总结讲话中也要求各级干部要增强“八种本领”,增强本领对人民法院而言就是增强司法能力。加强法院调研工作是人民法院树立正确政治方向的基础,是人民法院把握社情民意的前提,是人民法院正确适用法律的保障。中国特色社会主义进入新时代,是依法治国的新时代,也是实现国家治理体系和治理能力实现现代化的新时代,人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循法治规律,符合改革要求,深入开展司法理论和审判实务研究,为国家法治、司法改革、美好新海南建设贡献智慧和力量。