省五届人大常委会第三十三次会议举行联组会议

  • 发布日期:2017-11-30
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

省五届人大常委会第三十三次会议举行联组会议
开展专题询问 聚焦脱贫攻坚

  本报海口11月29日讯(记者李磊)今天下午,省五届人大常委会第三十三次会议举行联组会议,就省政府《关于我省脱贫攻坚工作进展情况的报告》进行专题询问。

  在昨天召开的省五届人大常委会第三十三次会议第一次全体会议上,副省长何西庆代表省政府向大会作了《关于我省脱贫攻坚工作进展情况的报告》。今天上午,省人大常委会组成人员在对省政府报告进行审议过程中一致认为,今年以来,全省各级政府把脱贫攻坚作为当前一项重要政治任务和第一民生工程来抓,扎实推进各项工作,取得明显成效,同时也指出当前我省脱贫攻坚工作任务存在的困难和问题。

  专题询问采取一问一答形式,省人大常委会9位委员围绕着精准扶贫、精准脱贫这个基本方略,紧扣贫困人口脱贫、贫困村出列这个中心任务,展开了提问。副省长何西庆以及省发展和改革委员会、省农业厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省卫计委、省扶贫办等10个应询部门的负责人,按照各自的职责,积极回应了委员们关注的问题。在询问会现场,还有多名省人大代表列席会议。

  省五届人大常委会第三十三次会议结束后,省人大常委会将汇总整理分组审议和专题询问情况,形成省人大常委会的审议意见,连同专题调研报告,一并送省政府研究处理。

  会议由省人大常委会副主任李宪生主持,省人大常委会副主任许俊、康耀红、贾东军、林北川,秘书长屈建民出席会议。