十九大代表向全省工会系统宣讲十九大精神

  • 发布日期:2017-11-15
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

十九大代表向全省工会系统宣讲十九大精神
要建设知识型技能型创新型劳动者大军

  本报海口11月14日讯(记者王玉洁 实习生王茹仪)“工匠精神,要求我们既要热爱自己的工作,也要执着务实、专注创新,它支撑着我们为实现海洋强国梦不懈奋斗,而我也将继续保证深海装备的正常安全运行,完成各项海试任务。”今天上午,面向全省工会系统有关负责人,党的十九大代表、中科院深海科学与工程研究所实验室钳工周皓这样说道。

  今天,省总工会在海口邀请了党的十九大代表羊风极、颜业岸、周皓宣讲党的十九大精神,希望全省工会干部和广大职工把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项决策部署上来,推动十九大精神在工会系统落地生根、开花结果。

  从事深海科研装备的加工、制造和维修工作的周皓,曾两次随科考队奔赴马里亚纳开展科考工作。宣讲中,周皓结合自身经历向大家生动诠释了他所理解的劳模精神和工匠精神。曾获2015年全国劳模、2017年海南首届天涯工匠荣誉称号的他说,作为一名技术工人,能在大国重器中付出汗水,无上光荣,“我们常常在高压低温的极端环境下工作,科研装备的检修工作容不得半点马虎,这就要求我们用‘劳模’和‘工匠’的标准要求自己,把工作做细、做实。”

  十九大代表、琼海市嘉积中学舞蹈老师颜业岸是2012年全国“五一”劳动奖章获得者,“十九大报告中关于‘提升文艺原创力,推动文艺创新’和‘弘扬劳模精神和工匠精神’的论述鼓舞着我。”他说,海南有很多艺术题材可以挖掘,在今后的文艺创作和教书育人中,他将继续扎根人民,扎根本土,精益求精,创作出更多反映美好新海南的文艺作品。

  “按照新时代的要求,劳模精神和工匠精神就是激励我们不断磨练自身素质和本领,增强服务群众的能力。”白沙黎族自治县打安镇副镇长、田表村党支部书记羊风极是2015年全国劳模获得者,他说在基层工作,要深入学习贯彻十九大精神,创新工作体制机制和方式方法,带领老百姓打赢脱贫攻坚战。

  不少工会组织负责人表示,他们将认真对标十九大报告提出的各项任务要求,弘扬劳模精神和工匠精神,撸起袖子加油干,引导广大职工深入学习领会十九大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,扛起加快建设美好新海南的工会担当。

  省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波出席宣讲活动。