海口举行学习贯彻落实十九大精神群众文艺晚会

  • 发布日期:2017-11-14
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

海口举行学习贯彻落实十九大精神群众文艺晚会

  本报海口11月13日讯 (记者郭萃)“为了225万个笑容”——海口市学习贯彻落实党的十九大精神群众文艺晚会昨天晚上在观澜湖冯小刚电影公社举行,晚会以“笑容故事”为线索,紧扣党的十九大精神,充分抒发海口全市人民对学习贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会的坚定信心和美好憧憬。精彩的节目受到现场千余名观众热烈欢迎。省委常委、海口市委书记张琦观看晚会。

  晚会由“幸福笑容在这里”“幸福笑容来自你”“幸福笑容在传递”三个篇章组成,以“笑容故事”为线索贯穿始终,选取反映海口城市更新、生态修复、“双创”升级等方面的典型群众代表,通过他们由衷的笑容,来表现人民日益增长的获得感、幸福感。

  “没有共产党就没有新中国!”当天20时许,在小朋友稚嫩的童声中,晚会拉开了序幕。在随后的节目中,《新海口幸福style》以当下流行的嘻哈说唱形式,融合电音、金属摇滚和琼剧的音乐风格,将海口过去五年成就浓缩在短短五分钟的歌曲中;小品《12345那些事儿》则通过演员生动的表演,表现出老百姓有难题,拨打12345热线电话,就可以有及时的反馈和解决。“通过演员精彩的表演,体现出了海口各行各业为了全市225万名老百姓的幸福笑容付出的努力。作为一名志愿者,我们将把十九大精神落到实处,带动身边更多人了解参与志愿服务,为建设美好新海南贡献一份力量。”海口市义龙东社区学雷锋志愿服务站工作人员赵丽坚如是说。

  晚会由海口市委、海口市人民政府、海南广播电视总台主办,节目将于11月16日20时在旅游卫视播出。