省委政法委召开“大研讨大行动”活动和专题调研总结会

  • 发布日期:2017-10-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

省委政法委召开“大研讨大行动”活动和专题调研总结会
聚焦问题 改革创新
推动海南政法工作再上新台阶

  本报海口10月12日讯 (记者尤梦瑜)今天上午,省委政法委在海口召开“大研讨大行动”活动和专题调研总结会,就全省政法系统开展“大研讨大行动”活动以来所取得的成效等进行了总结,并就下一步成果转化工作进行了部署。

  会议传达学习了省委书记刘赐贵在省委“大研讨大行动”活动总结交流暨理论研讨会上的讲话。省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅等单位的主要负责人围绕各自开展的活动、专题调研的体会及成果运用等进行了交流,并为之后工作的开展提出了建议。

  会议指出,通过“大研讨大行动”活动,全省政法系统的广大党员干部进一步增强了“四个意识”,增强了对推进法治海南建设、平安海南建设及加快美好新海南建设的自觉性和责任感。全系统提高了认识、凝聚了思想,拓宽了视野、增强了大局观,解决了问题、补齐了短板。

  省委常委、政法委书记肖杰强调,全省政法系统要不断把“大研讨大行动”引向深入、形成常态,特别是将已取得的阶段性成果转化为行动和实效。要着力将成果上升为进一步深入学习、深化认识,增进共识,完善成果的精神动力;将成果作为解决问题,补齐短板的科学方法以及政法系统学习培训的重要教材资料;将成果变成运用法治力量助推社会文明、生态文明建设的重要推手;将成果融入当前政法工作的各个方面,市县改革创新有新招;将成果转化为做好十九大安保维稳工作的行动,确保万无一失。要以“大研讨大行动”为契机,推动海南政法工作再上新台阶,为加快建设美好新海南作出新的更大的贡献。

  省高院院长董治良、省检察院检察长贾志鸿出席会议。