海口召开赴新加坡专题培训班学习成果汇报会

  • 发布日期:2017-10-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

海口召开赴新加坡专题培训班学习成果汇报会
借他山之石 建花园城市

  本报海口10月12日讯 (记者计思佳)为总结交流培训心得,推动海口各级领导干部学习借鉴新加坡城市管理、城市建设的好经验好做法,今天下午,海口召开赴新加坡专题培训班学习成果汇报会。

  据了解,为贯彻落实省第七次党代会精神,加快建设国际化滨江滨海花园城市,9月24日、10月1日海口举办两轮赴新加坡专题培训班。两期培训班分别以“热带滨海花园城市建设”和“城市精细化管理”为培训主题,每期培训为时10天,主要通过专家授课和访问相关政府部门或考察企业、基地等方式进行。

  汇报会上,两名带队领导和8名学员代表结合培训体会以及自身工作实际,通过图文并茂的形式向海口全市副处级以上干部作学习成果汇报,内容涉及新加坡花园城市规划设计与建设理念、城市交通枢纽建设与管理、文化留存与创新发展、组屋建设与旧城改造、水体治理与业态活化等方面内容。

  会议强调,接下来海口各级各部门要把学习成果转化为加快建设国际化滨江滨海花园城市的实际行动,加快城市更新,提升城市治理体系和治理能力现代化水平,抓好净化绿化彩化亮化美化工作;做好本地居民的保障住房建设,学习借鉴新加坡组屋经验,把最好的地段用来建设保障本地居民的住房,严格把控建筑质量和管理,解决好本地居民的住房问题,实现居者有其屋。

  会议由省委常委、海口市委书记张琦主持。