喜迎十九大群众文艺演出在陵水举行

  • 发布日期:2017-10-12
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

喜迎十九大群众文艺演出在陵水举行
唱出心声 展现新貌

  十月十一日,“建设美好新海南·海南省喜迎党的十九大胜利召开群众文艺演出”在陵水海航体育场上演。海南日报记者 武威 通讯员 陈思国 摄

  本报椰林10月11日电(记者李艳玫 苏庆明 通讯员黄艳艳 魏爽)10月11日下午,由中共海南省委宣传部指导,陵水黎族自治县县委县政府、海南广播电视总台主办的“建设美好新海南·海南省喜迎党的十九大胜利召开群众文艺演出”在陵水举行。省委常委、宣传部部长肖莺子出席本次活动。

  本场文艺演出一共分为美画卷、好生活、新航程3个篇章,它们环环相扣、层层递进,从“美”“好”“新”3个方面展现出海南的城乡美、人文美,同时展望海南未来发展的新面貌。

  演出在歌舞表演《红旗颂》下拉开序幕,随后《万泉河水清又清》《腾飞的海南》《杨大懒脱贫》等情景歌舞、小品和合唱表演节目相继上演。演出还特别安排了红歌联唱及海南民歌联唱环节,《闪闪红星》《咱们工人有力量》《八月桂花遍地开》等一首首红歌唱出群众对过去峥嵘岁月的追忆,对党和祖国的赞颂。

  据介绍,本场演出由省内外多个艺术团体联合参与,其中不乏国家一级演员、著名歌唱家。“本次活动的一个鲜明特点是,群众是演出的基调,90%的演员是普通群众,他们在表演中展现出了自己的风采。”本场演出的相关负责人张敏介绍。