中华全国总工会副主席阎京华指导省总工会工作

  • 发布日期:2017-09-14
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

中华全国总工会副主席阎京华指导省总工会工作时要求
抓好工会系统改革和产业工人队伍建设改革

  本报海口9月13日讯(记者王玉洁 实习生王茹仪)9月12日,中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华率队指导省总工会工作,听取省职工服务中心、省职工培训中心工作情况汇报,详细了解困难帮扶、就业服务、法律服务、免费家政技能培训等工作,对省总工会工作给予肯定和赞扬。

  近年来,省总工会承诺为职工办好“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖、医疗互助、法律援助、免费体检”等十大实事,把党的温暖送到职工心中。

  阎京华表示,近年来海南省总各项工作抓得紧、抓得准,抓得有成效,有特色,各级工会组织要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,走中国特色社会主义工会发展道路,团结带领广大职工听党话、跟党走;要抓好工会系统改革和新时期产业工人队伍建设改革两项重要工作,带领广大职工在经济建设的主战场发挥作用;要坚持全面从严治党,推动工会系统党的建设。

  省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波表示,省总工会将继续强化责任担当,切实履行职能,尽快制定出台《海南省产业工人队伍建设改革实施方案》,推动产业工人队伍建设改革落地见效,做好“天涯工匠”选树宣传评选等工作,以更大力度、更实举措推进海南工会改革,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。