省委社会体制改革专项小组会议召开

  • 发布日期:2017-08-31
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

省委社会体制改革专项小组会议召开
运用改革思维和方法破解当前存在的突出问题

  本报海口8月30日讯(记者金昌波)今天下午,省委全面深化改革领导小组社会体制改革专项小组召开第一次会议,传达贯彻省委全面深化改革领导小组第十一次会议精神,审议专项小组成员单位相关议案,研究部署下一步工作。

  会议审议了《海南省法官助理、检察官助理和书记员职务序列改革管理办法(试行)》《司法行政体制改革实施方案》《海南省关于深化律师制度改革的实施意见》等文件。与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

  会议指出,社会体制改革是全面深化改革的重要组成部分,对于创新社会治理体制机制,激发社会活力,建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南具有重要意义。专项小组各成员单位要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要指示精神和省委书记刘赐贵关于改革的指示要求,提高政治站位,进一步增强“四个意识”,切实提高全面深化改革的政治责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕深化司法体制改革和创新社会治理体制,扎实推进改革,更有效地建设平安海南法治海南和谐海南。

  省委常委、政法委书记、专项小组组长肖杰主持会议并讲话。他强调,各相关部门要结合正在开展的百日大研讨大行动活动,结合海南实际,充分发扬敢闯敢试敢为人先埋头苦干的特区精神,运用改革思维和方法,针对当前社会治理和社会服务、执法司法工作中存在的突出问题,积极主动研究,不断创新,探索推出一批改革措施,抓好各项工作落实,确保省委今年重大改革任务取得实效。