我省传达学习第八次全国信访工作会议精神

  • 发布日期:2017-08-12
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

我省传达学习第八次全国信访工作会议精神
层层压实责任 依法维护群众合法权益

  本报海口8月11日讯 (记者陈蔚林 通讯员徐化鸿)今天下午,海南省传达贯彻第八次全国信访工作会议精神工作会议在海口召开。会议强调,要层层压实责任,依法维护群众合法权益,努力营造良好政治社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委常委、省政法委书记肖杰出席会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和第八次全国信访工作会议精神,深入分析我省信访工作形势,全面部署了下一阶段信访工作。

  会议要求,各市县、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和第八次全国信访工作会议精神上来,深入学习贯彻省委常委会会议精神和省委书记刘赐贵相关批示要求,增强信访工作的责任意识、使命意识,提高政治站位,始终带着深厚的感情倾听群众呼声,把推动解决实际问题、维护群众合法权益作为信访工作的核心要义,不断创新理念思路、工作机制和方法手段,着力破解影响和制约我省信访工作发展的突出问题。

  肖杰强调,为党的十九大营造安全稳定的社会环境是当前工作的重中之重,各市县、各部门要切实增强“四个意识”,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要指示精神和第八次全国信访工作会议精神作为重要政治任务,并与深入学习贯彻省第七次党代会精神结合起来,与百日大研讨大行动结合起来,以高度的政治自觉和责任担当扎扎实实做好各项信访工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。