九三学社海南省第七次代表大会召开

  • 发布日期:2017-06-19
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口6月18日讯(记者刘操)6月17日,九三学社海南省第七次代表大会在海口召开。会议审议通过了《九三学社海南省第六届委员会工作报告》,选举产生九三学社海南省第七届委员会委员。

  全国政协常委、全国妇联副主席、九三学社中央副主席印红出席开幕式并讲话。中共海南省委常委、统战部部长张韵声应邀到会祝贺。

  印红代表九三学社中央对中共海南省委对九三学社的关心支持表示感谢,对九三学社海南省委会五年来的工作给予充分肯定。她指出,五年来,九三学社海南省委会认真履行参政党职能,全面加强自身建设,各项工作取得了优良成绩。她希望与会代表深刻理解换届工作的重要意义,提高做好换届工作的政治责任感与使命感,不断强化参政党意识,注重提高政治能力,强化责任担当,充分发挥九三学社人才荟萃、智力密集的优势,进一步扩大参政影响力,引导鼓励广大社员立足本职,爱岗敬业,为全面建成小康社会多做贡献、再立新功。

  张韵声代表中共海南省委对大会的召开表示祝贺。他表示,大会的召开对加强九三学社海南省委会自身建设,巩固推进海南统一战线和多党合作事业,开启海南九三学社工作新局面意义重大。他希望,九三学社海南省委会要进一步增强政治共识,牢固树立“四个意识”;进一步深化政治交接。坚持政治标准第一的原则,切实履行政治责任;不断提高“五种能力”,为建设美好新海南贡献力量;不断加强自身建设,努力提高履职水平。

  大会选举产生了九三学社海南省第七届委员会和海南省出席九三学社第十一次全国代表大会的代表。九三学社海南省第七届委员会第一次全体会议选举过建春为主任委员。