省委教育工委学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神

  • 发布日期:2017-05-19
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

省委教育工委学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神
凝心聚力办好社会主义大学

  本报海口5月18日讯 (记者陈蔚林 通讯员周晓东)昨天下午,省委教育工委召开会议,贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,要求全省教育系统特别是各高校要认真学习、深刻领会、坚决贯彻会议精神,不断加强高校班子建设,增强做好高校思想政治工作的思想自觉和行动自觉,凝心聚力办好社会主义大学。

  省委常委、组织部长、教育工委书记王瑞连出席会议并讲话。

  会议指出,省委书记刘赐贵在全省高校思想政治工作会议上的讲话,通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻了全国高校思想政治工作会议精神,鲜明提出了“坚持社会主义办学方向,为加快建设美好新海南培养更多建设者和接班人”的时代命题,是我省当前和今后一个时期做好高校思想政治工作的行动指南。

  王瑞连强调,全省教育系统特别是各高校要认真学习、深刻领会、贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实省第七次党代会确定的各项教育改革发展目标任务和营造和谐稳定的校园环境紧密结合起来,切实增强工作的主动性和实效性。要全面贯彻党委领导下的校长负责制,进一步健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,认真执行民主集中制,严肃党内政治生活,加强思想政治建设和自身能力建设,不断提高管党治党和办学治校水平,为加快建设美好新海南培养更多建设者和可靠接班人。