海口全力推进民宿旅游发展 创新旅游业态 提升脱贫致富能力

  • 发布日期:2017-02-17
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口2月16日讯 (记者邓海宁)为突出全域旅游发展,“点线面”结合全方位推进,打造海口“双创”升级版。今天下午,海口市委中心组举行民宿发展专题报告会,记者从会上获悉,海口将加快发展民宿旅游,增加群众收入、惠民利民,推进国际化滨江滨海花园城市建设。海口市四套班子成员,全市副处级以上干部800多人参加了报告会。

  当天的专题报告会邀请台湾知名民宿专家郑敏庆博士主讲,报告题目是《乡村旅游与民宿发展的创新思维与运营技巧》,郑敏庆结合台湾的乡村旅游和民宿旅游作报告,讲解了民宿经营方面的方法,并提出了民宿发展方面的新思维和新理念,为海口的民宿规划、差异化建设和可持续发展提供了借鉴。

  报告结束后,省委常委、海口市委书记张琦强调,要把民宿发展与美丽乡村建设、脱贫攻坚结合起来,加快美丽乡村的道路、旅游标识等基础设施建设,采取多种方式鼓励和引导贫困户积极参与民宿的建设与经营,提升脱贫致富的能力,同时要做好民宿发展的顶层设计,有针对性地开发建设特色民宿。