2016年度机关党委书记述职暨2017年全省机关党建工作会议召开

  • 发布日期:2017-02-17
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

2016年度机关党委书记述职暨2017年全省机关党建工作会议召开
推动机关全面从严治党向纵深发展

  本报海口2月16日讯(记者王玉洁 通讯员孙勇)根据省委要求,2016年度机关党委书记述职暨2017年全省机关党建工作会今天在海口召开,总结去年全省机关党建工作,谋划部署今年工作。

  会议强调,要把“迎接十九大、服务十九大、学习十九大、贯彻十九大”作为今年工作的重中之重,用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员干部头脑,坚定文化自信。要牢固树立“四种意识”,把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,以落实机关党建工作责任为保障,抓标准助从严,抓落实促全面,发挥机关党建走前头作表率的示范带动作用,推动机关全面从严治党向纵深发展,为海南全面建成小康社会、全面建设国际旅游岛做出新的贡献,迎接党的十九大和省第七次党代会的胜利召开。

  会议出台的《2017年全省机关党建工作要点》、《省直机关全面从严治党工作责任考核办法》、《省直机关全面从严治党工作责任考核内容和标准》、《关于深入开展“机关党建示范点”创建工作的意见》等文件,突出了2017年机关党建的重点工作,要求全省机关党建工作把全面从严治党的要求落实到“六个从严”上,全面完成今年部署的各项任务。

  省高院、省审计厅等10个机关党委书记分别围绕成绩清单、问题清单、任务清单三个方面,就抓机关党建工作情况进行述职,介绍了落实机关党建主体责任、夯实机关党建基础、破解机关党建重难点问题等方面的经验做法,深刻查摆问题、剖析原因,进一步明确今后努力方向和工作重点。

  省委常委、秘书长、省直机关工委书记胡光辉主持会议并讲话,同时对上述机关党委书记的述职进行点评。各市县直机关工委、省直各单位、各驻琼单位机关党委、机关纪委、工青妇组织负责人等600多人参加会议。