省政府就政府工作报告、“十三五”规划纲要向省政协征求意见

  • 发布日期:2016-01-06
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

省政府就政府工作报告、“十三五”规划纲要向省政协征求意见
刘赐贵出席 于迅主持

  本报海口1月5日讯 (记者彭青林)4日下午,省长刘赐贵率省政府班子成员就2016年省政府工作报告、海南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要向省政协征求意见建议。

  省政协主席于迅主持座谈会,省政协副主席陈辞、陈成、林方略、赵莉莎、史贻云、王宇田、王应际,省政协有关部门负责人、住琼十二届全国政协委员、部分省政协常委及委员、专家学者和特邀代表参加座谈会,听取了省政府有关部门关于报告、纲要起草情况和主要内容的汇报。大家围绕政府重点工作,就加强高等院校建设、提升旅游品质、保护生态环境、提升行政效能、发展互联网和会展产业、严格海岸线保护与管理,以及民生保障等方面提出了许多意见建议。

  刘赐贵感谢大家提出的宝贵意见建议。他表示,省政府将认真听取大家的意见,吸收采纳到报告、纲要及今后的政府工作中,把两个重要文件修改完善好,力求实事求是、客观准确、催人奋进,真正集中体现全省人民的智慧。

  刘赐贵指出,做好政府各项工作,离不开政协及各界委员的支持。希望省政协和广大政协委员,一如既往关心关注全省改革发展,积极建言献策,多关心、指导和监督政府工作,推动政府工作环环相扣、步步走实。过去一年,省政府从代表、委员和基层群众反映的意见和问题入手,按照中央部署扎实推进省域“多规合一”改革,坚守生态红线开展6项生态治理专项行动,谋划发展12个重点产业和6类园区,加快基础设施“五网”建设,最大限度简化行政审批,开展投资项目百日大会战,取得了显著成效,在全省上下形成了良好的干事创业的氛围。新的一年,面对新的形势和任务,要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全力适应经济发展新常态,扎实做好政府各项工作,推动我省经济社会生产力水平整体提升,实现“十三五”经济社会发展的良好开局,努力实现全面建成小康社会的目标。

  于迅表示,过去一年来,省政府做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效,较好地完成了去年政府工作报告的预期目标,有力推动了我省经济社会发展。尤为可贵的是,全省上下工作作风明显改进,一心一意谋发展的氛围日益浓厚。省政协将继续全力以赴地支持政府工作,积极参政议政,共同推动海南又好又快发展。

  省委常委、常务副省长毛超峰,副省长李国梁、王路、何西庆、陆俊华、李富林,省政府秘书长陆志远,省政协秘书长李言静出席。