屯琼高速项目获评公路水运建设“平安工程”

  • 发布日期:2018-11-06 07:55
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

屯琼高速项目获评公路水运建设“平安工程”
系我省首次获得该荣誉

  本报海口11月5日讯 (记者邵长春 通讯员潘彤彤)交通运输部和应急管理部日前联合公布了获2016-2017年度公路水运建设“平安工程”冠名项目名单,我省中线高速公路屯昌至琼中段项目榜上有名。这是我省公路工程项目首次获得该荣誉。

  “平安工程”冠名是我国公路水运工程建设领域安全生产管理方面的最高荣誉,被称为安全管理领域的“鲁班奖”。该项冠名由项目申报、省级交通运输和安全生产监督管理局推荐,交通运输部、应急管理部联合审定获得冠名,是引导和激励企业加强安全生产、深入推进平安工地长效机制建设的有效手段。

  据介绍,中线高速公路屯昌至琼中段项目在施工过程中,深入推进安全生产责任制建设,以“一岗双责”为抓手,营造了人人讲安全、人人负责任的安全生产氛围。