海南消防举办八一主题晚会

  • 发布日期:2018-07-29
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口7月28日讯 (记者良子 通讯员陈财华 张宇)电子屏幕上火光喷发、火花飞溅,凝聚成一个以盾牌为构架,包含消防水枪、消防斧、消防梯等元素的硕大消防徽,舞台上22名威严的消防战士身穿橙色战衣,保持冲锋救援的姿态,立起摧不垮的屏障。7月27日晚,海南省公安消防总队“橙色逆行 忠诚永恒”八一主题晚会在海南大学思源学堂举行。

  今年的八一主题晚会,总结回顾了海南消防总队30年的发展历程,真实再现了抗击超强台风“威马逊”、“5·12”汶川地震救援和东方“10·20”油轮爆炸燃烧扑救等典型战例,通过歌曲《烈火金刚,我的消防兄弟》、朗诵《生死鏖战》和舞蹈《情怀》等节目,艺术化的呈现了消防官兵顽强拼搏、英勇无畏、能打胜仗的战斗精神,讴歌了消防部队长期以来为海南经济社会发展作出的突出贡献。