住琼全国政协委员、白沙打安镇副镇长羊风极:乡村振兴前景美好

  • 发布日期:2018-03-09
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  3月8日 北京 晴

  作为一名新委员,今天,我在全国政协十三届一次会议第二次全体会议上发言,和大家一起交流,我觉得很高兴,也很荣幸。

  我在海南农村工作了近37年,对农村有很深的感情。根据大会安排,结合自己多年工作经历,我在会议上作了题为《乡村振兴鼓人心 跟着党走幸福长》的发言,为大家描述了我所在的白沙黎族自治县打安镇田表村这些年发生的喜人变化。整个发言过程中,三次掌声令我印象深刻:当我上台时,委员们为我鼓掌;当我讲到田表村的发展故事时,委员们为我鼓掌;当结束时,我动情地说了一句“我相信,只要我们跟着党,幸福的生活就会像万泉河水一样长”,我听到,台下再次响起掌声。

  几天来,我还跟委员们不断交流对政府工作报告的看法。我特别关注报告中提出的“大力实施乡村振兴战略”,不仅是我,全国亿万农民都看到了实现农业农村现代化的美好前景。作为一名基层干部,我将认真学习、深刻领会,全面、准确地把握会议的精神实质,按照党的十九大提出的实施乡村振兴战略的总要求,把学习成果运用到实际工作中,扎实工作,砥砺奋进。

  “一年四季春为首”,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在希望的田野上播种希望的种子,用我们奋斗的双手让农业强起来、让农村美起来、让农民富起来。(本报特派记者 金昌波/整理)