省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班结束

  • 发布日期:2017-12-24
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班结束
用党的十九大精神指导推动美好新海南建设

  本报海口12月23日讯 (记者况昌勋 通讯员荆明)今天,省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班第5期在省委党校结业。至此,本次省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班圆满结束。

  本次专题培训班共举办5期,各市县、省直各部门及各省属企事业单位省管干部1500多人参加,时间从11月20日至12月23日,每期班学制五天半,采取专题授课、党的十九大代表谈体会、小组讨论、学员论坛、理论测试及提交心得体会方式组织培训教学。在专题设置上坚持主题聚焦、突出重点、联系实际、学以致用,既考虑重点对十九大报告总体精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,又注重对报告中提出的一系列重大举措和方略进行深入解读,以加强对实际工作的具体指导。

  专题培训班在原原本本、全面系统研读党的十九大报告、党章和中纪委报告的基础上,突出重点、抓住关键,把学习培训着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,全面准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

  培训期间,学员们聆听报告、认真思考、深入讨论,进一步学习领会了党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,明晰了目标任务,强化了责任担当。

  培训班结束后,学员们立刻奔赴各自工作岗位。他们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决把党的十九大精神落到实际工作中,忠诚履职尽责,加快建设美好新海南,争创中国特色社会主义实践范例,扛起建设社会主义现代化强国的海南担当。