海大携手东方乐妹村以党建促脱贫攻坚 开展8个结对帮扶工作项目

  • 发布日期:2017-12-04
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口12月3日讯(记者陈蔚林 实习生卢进梅)东方市乐妹村党支部的8个党员小组代表日前受邀来到海南大学,与该校的8个基层党组织签约结成对子。接下来,这些党员小组将在结对对象的帮助下,在乐妹村实施党建促脱贫攻坚项目,团结带领村民实现精准脱贫。

  海南大学的8个基层党组织将利用教研资源和人才优势,从思想引领、法律援助、文化建设、农业技术支持等8个结对帮扶工作项目入手,帮助乐妹村党支部每个党员小组牵头落实好各项脱贫攻坚任务。比如,马克思主义学院的基层党组织将负责开展“听党话、感党恩、跟党走”思想政治教育项目;旅游学院的基层党组织将负责开展农村淘宝电商技术教学及专业技术支持项目;热带农林学院的基层党组织将负责开展农产品种植技术教学及农产品检测教学及专业技术支持项目等等。

  海南大学党委要求,参与结对的基层党组织要高度重视结对帮扶工作,将此作为学习宣传贯彻党的十九大精神、发挥党员先锋模范作用的重要举措,真正做到思想认识到位、组织发动到位、帮扶落实到位、工作措施到位,以结对的党员小组为桥梁、纽带,深入了解乐妹村贫困户的实际困难及诉求,帮助他们早日脱贫奔小康。