喜迎十九大 说说心里话 抒心声 敬颂党

  • 发布日期:2017-09-09
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  ■ 陈世光

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治,奋发有为,勇于实践,善于创新,不断深化对经济社会发展规律的认识,以新思想引领新常态,以新理念指导新实践,以新战略谋求新发展,极大地促进了我国经济再上新台阶,为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴的中国梦打下了坚实的基础。现值党的十九大即将召开之际,我抒发心声颂扬以习近平同志为核心的党中央。

  党的十八大以来,党中央对反腐工作的持之以恒,长抓不懈,极大地提高了我党干部队伍廉洁自律意识,戒贪婪、守清廉。夯实防止腐败产生的重要思想基础,让每一名干部筑牢思想防线,特别是掌握着国家权力的干部,做到切实增强自我约束能力。另一方面,在全党建立健全结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制,加强对重点环节和人财物等重点部位权力行使的监督,注重加强对领导班子和领导干部的监督,切实把对领导干部权力的监督制约作为党风廉政建设的关键环节来抓,强有力地推进反腐强国,反腐利民。

  当前,全党全民明显地感受到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来,增强了党的向心力、凝聚力、战斗力,为在全面建成小康社会的伟大征程中决战决胜。

  (作者系海南省人民政府办公厅退休干部)