中央环保督察组向我省移交首批案件

  • 发布日期:2017-08-12
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

  本报海口8月11日讯(记者周晓梦)11日19时50分许,中央第四环境保护督察组将第一批40件群众来电举报投诉件移交给我省。

  “对移交的案件,我们将以高度负责的精神抓紧督办,立行立改,确保事事有回音、件件有着落,不辜负群众的期待。”省环境保护督察协调联络组综合协调组副组长、交办案件落实组副组长毛东利说。

  8月10日起,中央第四环境保护督察组进驻海南,开展为期1个月的环境保护督察。督察期间,督察组将坚持边督察、边移交、边整改的原则,推动地方及时解决环境问题。

  据悉,在移交的40个群众来电信访件中,主要涉及水、大气、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘等污染类型,大部分是群众反映的身边环保问题。

  当晚,上述案件将全部交办各地。按照中央环保督察组的要求,信访件的办理情况需在10天内反馈到督察组,整改和处理情况要及时向社会公开。