《将改革进行到底》第二集今晚央视播出

  • 发布日期:2017-07-18
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

  本报讯 大型政论专题片《将改革进行到底》第二集将于7月18日晚8点在央视综合频道(CCTV-1)首播。

  第二集《引领经济发展新常态》聚焦经济体制改革,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以“新常态”这一当前中国经济发展的大逻辑贯穿全集,生动展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领中国人民,深化经济体制改革,回答对中国经济“怎么看”“怎么干”“干什么”等重大理论和现实问题,始终扣住处理好政府和市场关系这一核心,大力转变发展方式,奋力突破结构之困的伟大实践。

  《将改革进行到底》共分十集,7月17日至26日每晚8点,在央视综合频道(CCTV-1)首播,每天一集。

大型政论专题片《将改革进行到底》开播在我省引发收视热潮
“这片子看得令人热血沸腾!”

  ■ 本报记者 陈蔚林 易宗平

  叶媛媛 林诗婷

  晚上8时,热闹的潮立方街区里,海口市美兰区组织的大型政论专题片《将改革进行到底》集体观看现场,多名基层干部围坐在一起,一边观看一边在本子上记录下自己的心得体会。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破。为全面总结和展示改革的进展和成就,中央组织拍摄了十集大型政论专题片《将改革进行到底》。

  “这片子看得令人热血沸腾!”三亚市工商局凤凰机场局局长黄熠娜感受颇深,“节目用凝练、生动的语言,详细阐释了我国全面深化改革的重要内涵与意义,对我们正着力推进‘放管服’改革很有帮助!”她介绍,近年来,三亚市工商局通过转变服务理念,推出多项有效举措,实现为审批瘦身、为企业松绑、为市场添力,赢得不少企业点赞,“我们将继续主动靠前服务,通过走基层、召开座谈会等多种形式,走近企业、倾听心声,为企业提供更多便利。”

  《将改革进行到底》第一集《时间之问》的播出,在我省干部群众中掀起了收看热潮,大家普遍认为,专题片紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,系统回答了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,生动展示了全面深化改革为人民群众带来的获得感、幸福感。

  常年在基层工作的海口市美兰区白龙街道办主任王邦仲说,看了专题片,他更坚定了攻坚克难的决心,“基层工作还存在诸多难题,需要合理的体制配套设计,也需要一线工作者积极探索、大胆改革。下一步,我们会针对百姓最关心的问题进行更多有益的尝试,努力为百姓创造更舒心、更便捷的生活环境。”

  在观看专题片后,武警海南省总队直属队警勤中队战士吴柏林与战友们进行了交流。他说,“通过观看专题片,我们深入地了解到了改革给我们的生活带来的巨大变化。作为身处改革浪潮中的普通一兵,我一定会用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,把个人理想抱负融入强军实践,把本职岗位作为践行强军目标的平台,加强训练、安心工作、认真履职,在知行合一中争做‘四有’新一代革命军人。”

  “专题片传递了改革不会停止的信息,希望全面深化改革能为老百姓提供更多创业发展的机遇!”在儋州一家企业工作的青年汪宇对儋州近年来的发展变化看在眼里:那大城区越长越大,滨海新区日新月异,“这些发展变化,离不开儋州市在城镇规划、招商引资等方面进行的改革,激发了投资者和人民群众的积极性。”他打算再积累一些资金和经验后自己创业。他相信,随着改革的不断深入,会有更好的发展环境和创业机遇。

  据了解,《将改革进行到底》共分十集,分别为《时代之问》《引领经济发展新常态》《人民民主新境界》《维护社会公平正义》《延续中华文脉》《守住绿水青山》《强军之路(上)》《强军之路(下)》《党的自我革新》《人民的获得感》。(本报海口7月17日讯)