全省纪检监察机关端午期间集中组织开展明察暗访

  • 发布日期:2017-05-19
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

  本报海口5月18日讯 (记者况昌勋 通讯员姚嘉)近日,省纪委印发《2017年端午期间全省集中组织开展明察暗访活动方案》,要求全省纪检监察机关2017年端午期间在全省集中组织开展明察暗访活动,巩固和深化作风建设,防止“四风”问题反弹回潮。

  此次明察暗访活动于2017年5月16日至31日开展。重点查处四方面内容:隐形变异公款吃喝问题,尤其是将公款宴请化整为零、分批报销,以及在内部食堂搞超标准接待等问题;公款赠送土特产、粽子等节礼问题;公款旅游,违规接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,违规打高尔夫球等方面的问题;公车私用或私车公养等问题。

  根据《方案》安排,各市县纪委和省洋浦纪工委分别组成明察暗访组,负责对各自管辖的相关单位开展明察暗访;省纪委各派驻纪检组,负责对所驻在单位开展明察暗访。省纪委党风政风监督室负责牵头协调组织2个督查组,对各单位开展明察暗访情况进行督导督查。

  《方案》要求,各级纪检监察机关要周密部署安排,制定切实可行的方案,扎实有效地组织开展明察暗访活动;开展明察暗访的工作人员,要做到纪律严明、严格把关、准确定性、秉公执纪,不得泄露明察暗访行程安排,不得包庇袒护、隐瞒疑似问题线索,对工作中隐瞒事实、包庇袒护、敷衍了事、不负责任的,将严肃追责问责。

  对节日期间发现的“四风”问题,可向省整治“庸懒散奢贪”专项工作领导小组办公室举报,举报电话:0898-65386064;举报信箱:海口市国兴大道69号海南广场2号楼省整治“庸懒散奢贪”专项工作领导小组办公室(邮编:570203);电子邮箱:hnzzylst@163.com