业内大咖聚焦海南互联网投资

  • 发布日期:2017-03-27
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

“创非凡 新起航”创投资本高峰论坛 在海口开幕
业内大咖聚焦我省互联网投资

  本报海口3月26日讯 (记者刘笑非 特约记者陈超)为推广海南优美的自然环境以及海南当地优势的投资环境,3月25日,由海南生态软件园、追梦者基金联合主办的“创非凡 新起航”创投资本高峰论坛海口开幕,来自全国的近80名创业者和50多家国内顶尖投资机构相聚海口,共享投资合作新商机。

  海南生态软件园总经理杨淳至表示,举办此次论坛旨在充分利用海南自然环境的生态优势打造硬件环境,将物理空间做到极致,同时着力打造产业生态环境,包括人力资源、融资服务体系建设。

  论坛上有业内人士表示,互联网时代正从移动互联网商业驱动的创业,发展到智能和技术驱动,更多的是“小而美”,而不再需要像互联网时代做大品牌、以及在北上广深等大城市用资金砸大市场。

  “过去而言,海南金融服务体系特别是对互联网企业金融服务环境并不太好,无论是投资基金的数量,还是投资者本身的专业能力,相比全国而言是比较低的。”杨淳至说,今年初将国内优秀的基金管理合伙人请到海南开了一次会,而此次论坛更像是一种延续。

  据悉,通过论坛将国内的投资界“大咖”请到海南,不仅为海南带来了资金,更重要的是带来了先进的投资理念以及对投资的产业发展方向的一些认识,而且每个基金管理合伙人、基金管理公司背后的数百家企业,都有助于拓展我省的投资渠道。