第23期《脱贫致富电视夜校》介绍屯昌特色扶贫措施

  • 发布日期:2017-02-17
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

第23期《脱贫致富电视夜校》介绍屯昌特色扶贫措施
五个“全覆盖”巧打脱贫致富组合拳

  ■ 本报记者 陈蔚林 实习生 陈卓斌

  在今晚8时播出的第23期《脱贫致富电视夜校》中,屯昌县副县长王宏向来到了节目现场担任主讲。他结合实际介绍了当地的特色扶贫措施,并深入总结了屯昌去年脱贫攻坚工作的整体情况。

  讲课伊始,王宏向便介绍道,虽然屯昌县地属中部欠发达地区,但通过扎实稳健推进2016年的扶贫工作,全年有2637户共11765名群众成功脱贫,7个整村推进村更是顺利脱贫出列,将全县贫困率从去年年初的11.04%降到了5.34%。

  低起点、大踏步,谈及去年屯昌发生的喜人变化,王宏向大方地分享了当中“奥妙”——在县内全力推进五方面“全覆盖”,巧打脱贫致富组合拳。

  “此外,屯昌去年共为958户贫困户完成了危房改造。”王宏向表示,该县为全县679个村各补贴1万元,配合村里资金为无法离村打工的贫困户安排保洁员、小学保安等工作,帮助其实现收入稳定可持续。

  “我们在《脱贫致富电视夜校》的基础上向下延伸,把屯昌县特色产业、扶持政策、种植技术等内容刻成光盘、印成书籍,并通过进行海南方言配音等老百姓喜闻乐见的形式强化夜校的教学效果。”王宏向还表示,该县已经将扶贫干部下村工作和管理进行记录并纳入年终考核,同时通过不断推动实现五个“全覆盖”,积极唤起群众的奋斗共识以实现脱贫致富的最终目标。(本报海口2月16日讯)