农发行海南分行去年投放涉农贷款244亿元 带动25万人脱贫解困

  • 发布日期:2017-02-16
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口2月15日讯(记者杨艺华 通讯员徐菲)记者日前从农发行海南分行全省分行行长会议获悉,该行充分发挥农业政策性银行的优势,服务特色产业扶贫,支农投放规模实现大跨越,2016年累计投放涉农贷款244亿元,其中,在“五县一市”累计投放贷款20亿元。全行扶贫贷款余额达到109.7亿元,占贷款总额的30.26%。

  据了解,该行通过构建政银企协力服务脱贫攻坚格局,储备一批具有龙头示范作用的扶贫项目,通过支持产业和基础设施建设,有效增加扶贫贷款投放,直接或间接带动建档立卡贫困人口25万人脱贫解困,占全省建档立卡贫困人口的52.6%。

  农发行海南分行还通过推进基础设施贷款扶贫,配合省交通厅等部门做好“交通扶贫六大工程”的规划实施,开辟贷款绿色通道,完成了省级配套资金52.2亿元和市县配套资金部分22.9亿元的办贷审批。

  农发行海南分行相关负责人表示,该行2017年将围绕十二大重点产业、六大园区、五网基础设施建设、百千工程规划建设,为我省脱贫攻坚创新金融模式和产品,不断提升政策性金融机构的服务效能。