首页 -> 今日要闻 -> 今日海南 -> 省纪委常委会传达学习十八届中央纪委七次全会精神

省纪委常委会传达学习十八届中央纪委七次全会精神

  • 发布日期:2017-01-11
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

省纪委常委会传达学习十八届中央纪委七次全会精神
强化监督执纪问责 维护好党内政治生态

  本报海口1月10日讯 (记者刘操 通讯员査延恒 姚嘉)昨天上午,省纪委召开常委会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,要求全省纪检监察机关要提高政治站位,增强政治定力,把自己摆进去,查找政治偏差,自觉向党中央看齐,自觉向中央纪委对表,校准自己的思想和行动,继续在严细深实上下功夫,落实好今年的各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话站在时代发展和战略全局的高度,有力地回答了全面从严治党进程中一系列重大理论和实践问题,是做好纪检监察工作的基本遵循和行动指南,极大地凝聚了党心民心,更加坚定了各级纪检监察机关和广大纪检监察干部履职尽责的信心和决心。

  会议强调,全省各级纪检监察机关要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习十八届中央纪委七次全会精神的热潮,把全省纪检监察干部的思想统一到全会精神上,把行动落实到全会部署上,确保全会精神在我省不折不扣落实到位,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

  会议要求,全省各级纪检监察机关要切实履行党内监督专责机关职责,加强对执行党的路线方针政策、贯彻落实中央和省委重大决策部署情况的监督检查,重点检查贯彻落实六中全会精神和执行准则、条例情况。要把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮。要发挥问责利器作用,把检查管党治党责任落实情况作为巡视巡察、派驻监督和执纪审查的重点,以问责倒逼各级党组织履行全面从严治党责任。要坚持把纪律挺在前面,有效运用监督执纪“四种形态”,严肃查处群众身边的“微腐败”和扶贫领域违纪问题。要继续深化纪检体制改革,突出巡视巡察监督利剑作用,健全巡视巡察联动机制,持续推进派驻机构改革和纪律检查机关内部体制改革。要严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,强化自我监督,加强党内监督,接受社会监督,以更高标准、更严要求打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。