纪念苏东坡诞辰980周年系列活动启动

  • 发布日期:2017-01-09
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

  本报海口1月8日讯 (记者尤梦瑜)“他年谁作舆地志,海南万里真吾乡。” 今天上午,由省委宣传部、省文体厅、省文联指导,省新闻工作者协会、海南日报报业集团、海南广播电视总台、儋州市人民政府主办的“永远的苏东坡”——纪念苏东坡诞辰980周年座谈会暨系列主题活动新闻发布会在海口尚书馆举行。

  发布会上,纪念苏东坡诞辰980周年暨抵琼920周年活动组委会正式发布了时间跨度近一年的系列主题纪念活动。记者了解到,组委会随即将启动面向海内外的纪念苏东坡专题书法作品征集和巡展活动,展览将于5月起,分别在广东惠州、湖北黄冈和山东诸城等地展览;7月中旬将在台北市展出。8月,儋州市委市政府将在海口举办以学术报告会为主要内容的苏东坡抵琼920周年专题纪念活动;在儋州举办苏东坡抵儋州920周年系列纪念活动,举办全国专题书法作品巡展汇报展出暨颁奖仪式。活动主办方还将出版《永远的苏东坡——纪念东坡诞辰980周年暨登陆海南920周年系列活动专辑》。