荣光农场公司制冰厂项目开工

  • 发布日期:2017-01-09
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

  本报海口1月8日讯 (海报集团全媒体中心记者余美君 通讯员王秋英 李柳军)按照党中央关于垦区集团化、农场企业化的改革思路,海南农垦部分具备条件的农场开始转企改制。近日,荣光农场公司荣欣制冰厂正式开工,这是荣光农场公司挂牌成立后的第一个开工建设项目,标志着荣光公司制改革迈出了实质性步伐,对促进荣光地区农业发展具有重要意义。

  据了解,荣光公司由原山荣农场和乐光农场整合组建而成,今后将主动与市场接轨,激发企业活力,促进职工增收。荣欣制冰厂项目是国家农业综合项目,项目总投资近千万元,年制冰5万吨,年产值可达到800万元,年均新增利润额达200多万元,可安排就业20人,预计今年4月可投产。

  荣光公司党委书记、董事长母连云介绍,荣欣制冰厂建成后有利于填补本地果蔬冷链体系的空缺,保证农产品质量,增加农产品附加值,减少农户因果蔬损坏造成的损失,进而提高农户收入,对提高农户生产的积极性,实现产业的标准化、规模化发展具有积极意义。