海垦畜牧去年前11个月销售收入超2亿元

  • 发布日期:2017-01-09
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

  本报海口1月8日讯 (海报集团全媒体中心记者刘棠琳 钟灏)在养猪业内,2016年被称作“金猪年”。海南农垦畜牧集团牢牢抓住“金猪年”猪价上涨趋势,精心组织生产,严格管理考核,深挖内部潜力,狠抓降本增效,取得了良好成效。2016年1至11月,海垦畜牧集团实现销售收入20071万元,同比提高30%;预计可实现经营利润6000万元,2015年经营利润1619万元,同比增长270%。

  全国生猪价格自2011年7月见顶后,已经连续近5年下跌。在经历了2013—2015年长达3年的猪价超强亏损期后,2015年猪价开始阶段性反弹,行业大周期起主导作用。

  省农垦畜牧集团作为一家拥有8个养猪场(其中投产猪场6个),生猪年养殖规模达14万头的畜牧企业,其盈亏与否自然也深受猪肉价格的影响。面对横亘中国生猪产业链20年的“猪周期”,省农垦畜牧集团总经理王兰表示,生猪养殖企业苦练内功,抓好内控管理和健全产业链,才能不断提高自身的能力,增强价格调节能力,最大程度地规避风险,保持效益。

  数据显示,2016年1至11月,省农垦畜牧集团生猪出栏10.5万头,同比增加15%;生猪销售10046吨,同比增加2.3%。

  近年来,海南农垦畜牧业呈稳步健康发展态势,2015年生猪饲养量达152.74万头,牛饲养量4.72万头,羊饲养量21.74万只,海南农垦正将草畜产业以及红光草畜产业园作为“八八战略”重要板块进行重点发展和培育。

  作为一家成长性很好的企业,近年来海垦畜牧集团的管理水平不断加强,当前正在省国资委和海垦控股集团的支持下,进行“新三板”挂牌筹备工作,拟通过多层次资本市场打开企业融资渠道。